Отзыв о Вьетнаме — Нячанг

Внутренним рейсом авиакомпании «Vietnam Airlines» Мы прилетели в курортный город Нячанг. Так как все официальные бумажки (получение визы) мы оформили в Хошимине, и прилетели на местном самолете, то в Аэропорту Нячанга мы уже не проходили таможню, поэтому о сей процедуре, ее скорости и организованности, к сожалению, сказать ничего не могу. Потому что говорю я то, что вижу и делаю сам.

Примечательно было то, что прежде чем приземлиться, мы сделали несколько кругов вокруг аэродрома, постепенно снижаясь. Было интересно рассматривать прибрежную полосу, идущие к берегу в 3 ряда волны, а также рыбные фермы, которые расположились недалеко от аэропорта, на большой водной территории, каким-то естественным образом, отделенной от моря.

Самолет приземлился в томже Аэропорту, куда прилетают и международные рейсы, в том числе из России. Мы приземлились в Камрань. Насколько я понял, это бывшая советская военная база, которая после ухода военных, была переделана в аэропорт международного класса. До города Нячанг из этого места ехать на такси примерно 40 минут. Стоимость такси примерно 340 000 — 380 000 донгов, что в пересчете на рубли составит 530 — 600 рублей.

Первое впечатление от города лучше, чем от Хошимина, Первое, что бросается в глаза это мусор на улице. Как и в Хошимине, тротуары заняты процентов на 80 мотобайками, лотками и прочими вещами мешающими нормальному движению по ним, поэтому в большей части передвижение происходит по кромке дороги.

Мотобайкеров не столько много, как в Хошимине,но и их здесь достаточно и первое время надо привыкнуть к их движению. В общем-то они нормально едут, исходя из того, что максимально разрешенная скорость движения по городу 40 км/час, то и затормозить всегда смогут и маневр сделать. Просто, когда переходишь дорогу, надо идти не быстро, чтобы мотобайки могли тебя объехать либо спереди, либо сзади. К такой манере переходов привыкаешь быстро. Несмотря на движение, как в муравейнике, я еще не разу не видел аварии на дорогах.

Море и пляж Нячанга

Пляж Нячанга имеет протяженность 7 километров. Море, как и полагается разное. В декабре море неспокойное, это можно хорошо увидеть на видео, которое я специально для Вас записал — ветер и большие волны.

Как видите пляж достаточно чистый, места много, но в море, если честно, купается не очень много людей даже когда волны меньше, в основном на пляж приходят загорать. Я купаюсь, мне нравятся волны, но я умею хорошо плавать. Тем, кто плавает плохо, я не рекомендовал бы заходить в воду.

В середине января заканчивается вьетнамская зима, ветер успокаивается и тогда можно купаться всем желающим.

За территорией пляжа и на подступах к нему очень хорошо следят, большая армия рабочих убирают, чистят, стригут. Здесь деревья очень красиво подстрижены, аккуратный газон. На прибрежной территории есть несколько кафе и ресторанов, на аллеях, которые расположены между пляжем и дорогой, даже можно встретить тренажеры для занятия спортом. Место, на самом деле, очень красивое.

Пляж на всей протяженности муниципальный, общественный и нет ни одной огороженной территории. Шезлонги и зонтики, которые выставляют доступны для всех и стоят на день 35000 донгов (это 50 рублей). Есть еще кабинки и туалеты, они находятся вместе и чтобы обмыться со шланга и переодеться надо заплатить 5000 донгов (это 8 рублей), чтобы сходить в туалет, наверное, стоит также.

Еда в Нячанге

Что еще, кроме моря, нужно туристу? Конечно вкусно и сытно покушать. В этом городе, уж точно, Вас голодным не оставят. Кафе и рестораны разного уровня и размеров всегда готовы распахнуть свои двери. Если быть более точным, то у многих из них вообще нет дверей, настолько здесь гостеприимны.

Вас будут кормить на пляже: этим занимаются разносчики пирожков и лепешек, у них покупать дороговато, но как говорят сами русские: «Дорога ложка к обеду», поэтому если проголодались и нужно перекусить, чтобы хватило сил дойти до ближайшего кафе, то такой вариант будет кстати.

На пляже, в местах где стоят шезлонги и зонтики, как правило лежит меню, по которым Вы можете заказать себе еду. Готовят не прямо здесь, но доставят быстро, как правило из ресторанов, которые находятся в береговой зоне, такие как «Луизиана» или «4 Сезона». Вы можете и сами зайти в эти рестораны. Рестораны прибрежной полосы дороже, здесь можно пообедать в среднем примерно за 400-500 рублей на одного человека.

Кафе и рестораны, которые расположены на 2-ой и 3-ей улицах, кишат своим разнообразием кухонь и цен. одно блюдо может стоить от 15 000 до 300 000 донгов (это примерно от 20 до 500 рублей) все зависит от ваших приоритетов, аппетита и кошелька. Тема ресторанов отдельная, требует более детального разбора, поэтому для отдельной темы, будет отдельная статья.

Желаю Вам незабываемого отдыха!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *