Получение визы Тайланда в Малайзии — личный опыт

Получение визы Тайланда в Малайзии

Для того, чтобы россиянину находиться на территории Таиланда более 30 дней требуется виза, которая оформляется за пределами Тайланда. Ничто не поделаешь, таков порядок, и лучше этот порядок не нарушать, а сделать так, чтобы и Вам было в кайф и чтобы чиновники Таиланда были спокойны.

Существует минимум 2 способа продлить свое пребывание в Таиланде.

Первый, это выехать из страны и обратно въехать. Этот способ называется Визаран. Такой способ идеален, если хочешь задержаться еще на месяц, может недокупался, недозагорал, недоощутил отпуск и т.д. Такой фокус можно повторить еще раз через месяц, и это тоже будет нормально, но с точки зрения затрат, такой способ конечно не из разряда Эконом.

Второй способ, это сделать официальную визу в Тайланд, еще до прибытия в эту жаркую страну, например в Москве. Виза дается на 3 месяца. У этого способа тоже есть свои плюсы и минусы. Плюс в том, что Вам не придется уже выезжать из Таиланда целых 3 месяца, и Вы экономите время и деньги на путешествии в соседнюю с Таиландом страну. Минус для тех, кто не переваривает очереди и бюрократические системы. В Москве Вам надо будет кропотливо собирать все бумажки по списку и трястись за то, чтобы в нужных бумажках были нужные подписи и печати. Еще один минус, это то, что не все живут в Москве. Далеко не каждый город России готов похвастать наличием у себя Посольства Таиланда.

Третий способ, это по истечении законного месяца, выехать в соседнюю страну и оформить там визу в Тайланд на ближайшие 3 месяца.

О третьем способе я и хотел написать более подробно, можно сказать «в деталях».

 

Планирование поездки в другую страну

Я изложу свой опыт, который географически выглядит так. Прилет на Пхукет, нахождение в течение месяца в Таиланде, далее перелет в Куала-Лумпур, Малайзия, для получения визы, и возврат в Таиланд. Вся дорога занимает примерно 3-4 дня.

Пока все выглядит неплохо, даже просто!!! Тогда продолжим!

Сейчас напишу, что надо будет сделать в общих чертах:

  1. Утренним рейсом вылететь из Аэропорта Пхукет в Куала-Лумпур.
  2. В Аэропорту Куала-Лумпур взять такси и доехать до отеля и заселиться в него.
  3. Выйти из отеля и, перейдя через дорогу немного левее, войти через проходную на территорию Посольства Таиланда.
  4. В посольстве подать документы на Тайскую визу.
  5. Провести весело остаток дня, потому что волноваться, дадут визу или нет, не стоит. Дают всем.
  6. На следующий день, в часы выдачи, получить паспорт с визой.
  7. Отправиться назад в Таиланд.

Теперь Вы знаете основные моменты и можете начать планировать свою поездку, а я Вам в этом помогу.

Планирование включает в себя:

  • Проверка на национальные и религиозные праздники
  • Покупку авиабилетов
  • Резервирование отеля в Куала-Лумпуре
  • Подготовку пакета документов, которые надо будет отдать в Посольстве.
  • Подсчет общих затрат на поездку.

 

Проверка на национальные и религиозные праздники

Празндники в посольстве Таиланда в Малайзии на 2013Мы хотим, чтобы в момент, когда мы подойдем к проходной посольства Таиланда, расположенного в Куала-Лумпуре, двери были открыты и у нас приняли документы, а на следующий день мы благополучно получили назад свой паспорт с визой на целую страницу.

Для того, чтобы это осуществилось, надо чтобы эти 2 дня Посольство работало в обычном графике, а его могут нарушить только праздники или выходные дни.

Для того, чтобы посмотреть график праздников и соответственно спланировать свою поездку смотрите официальный документ Посольства Таиланда в Куала-Лумпуре на 2013 год.

Официальное письмо Посольства Таиланда о Праздничных днях на 2013 год

Избегайте эти даты (а также выходные дни) и тогда, для Вас двери посольства всегда будут открытыми.

 

Резервирование отеля

Что касается резервирования отеля. Правильно это или нет, но я не оставляют Вам выбор отеля, а предлагаю один, вполне конкретный отель (это же мой опыт). Моя жена потратила несколько дней для того, чтобы изучить ситуацию с отелями в Куала-Лумпуре, и сделала вывод, что отель «D-Villa Residence» оптимально подходит как с географической, так и с экономической точки зрения.

Об Отеле «D-Villa Residence» я написал отдельную статью, и Вы можете прочитать ее, чтобы знать, что Вас ожидает. Чтобы перейти на статью кликните на название отеля.

Резервирование отеля и покупка авиабилетов тесно связаны между собой.

Чтобы избежать различных накладок, таких например как, купили авиабилет, а в отелях нет свободных мест или зарезервировали отель, а на эту дату нет авиабилетов, то первым делом изучаем обстановку.

Заходим на сайт www.booking.com, забиваем данные в графы поиска, а именно название отеля (копируйте его название здесь) и примерные даты заезда и выезда. Мы бранировали номер на 2 ночи (это если поставить например в дату заезда 12 декабря, а дату отъезда поставить 14 декабря). Почему так? допустим утром 12 декабря мы прилетели и в этот же день подали документы на тайскую визу, 13 декабря мы эту визу забрали, остается еще один день. Зачем он нужен? Во-первых, надо подстраховаться, на всякий случай и взять дополнительный день. Во-вторых, в этот дополнительный день можно погулять по городу и посмотреть достопримечательности, поставить жирную галочку и сказать, что «Я был в Малайзии», и это круто… Надеюсь убедил?!

Если места в наличии есть, то идем смотреть наличие авиабилетов на выбранные даты. При  наличии билетов, покупаем их и после этого идем снова на сайт booking.com и резервируем номер в отеле.

 

Покупка авиабилета

Для покупки авиабилетов нужно знать сайты двух авиакомпаний, которые летают из Пхукета в Куала-Лумпур и обратно.

Зачем понадобилось две, а не одна? Из-за разного времени вылетов.

Для того, чтобы вылететь в 6:15 (условно 12 декабря) из Аэропорта Пхукет в Куала-Лумпур рейсом MH799  Воспользуемся Авиакомпанией Malaysia Airline.

А для того чтобы вылететь обратно из Куала-Лумпур на Пхукет в 18:10 (условно 14 декабря) используем компанию Air Asia.

С покупкой авиабилетов проблем нет. Билеты на эти рейсы бывают всегда и в это время наиболее дешевые билеты. Для покупки потребуется реальная банковская карта. Оба сайта проверены, деньги снимают только за билеты.

Примерные скриншоты выкладываю здесь, для того, чтобы иметь представление, о том, что Вы будете видеть у себя на экранах,в процессе прохождения процедуры покупки:

Если Вы дошли до этого места, то у Вас наверняка уже на руках бронь на отель, которая пришла к Вам на электронную почту, и авиабилеты туда и обратно. Авиабилеты, тоже приходят, практически сразу после покупки, на указанный Вами электронный адрес.

 

Пакет документов для тайской визы

Образец заявления

Для получения визы Тайланда нужно совсем немного документов, вот перечень:

  • загранпаспорт. Срок не менее 6 месяцев до окончания действия.
  • 2 цветные фотографии 4Х6.
  • Заполненое заявление.

Для заполнения потребуются дополнительные данные, а именно номер рейса, которым Вы полетите назад в Таиланд, поэтому купленные обратные билеты прихватите с собой.

Образец анкеты и ее заполнения выкладываю. Вы можете распечатать ее, и на ее примере заполнить настоящую анкету. Мы именно так и сделали, образец во многом облегчил задачу заполнения.

Скачать образец Заявления подаваемого в Посольстве Таиланда для получения визы

Подсчет затрат на поездку

Я выделил  описание затрат в отдельный подпункт. Сразу оговорюсь. Подсчет затрат будет примерным, потому что ничего не остается неизменным. Но отличие не будет очень большим. Расчет сделаю исходя из того, что едут 2 человека.

В расчете будет учавствовать 2 валюты: тайские баты и малайские ринггиты. Тайский бат практически равен рублю, а малайский ринггит стоит 10 рублей. Все перевожу в рубли, так удобнее считать!

Затраты на 2 человека:

  • Авиабилеты на двоих в оба конца — примерно 8000 рублей.
  • Отель за 2 ночи с учетом раннего заселения — 6500 рублей.
  • Визовые сборы на двоих — 2200 рублей.
  • Такси из А/п и в Аэропорт — 1800 рублей.
  • Еда, примерно 1000 на двоих в день — 3000 рублей.

Итого получается примерно — 21500 рублей на двоих.

Последняя проверка перед поездкой

На этом этапе у Вас есть все, чтобы отправиться в путь, давайте проверим:

  1. Бронь на номер в отеле в Куала-Лумпуре.
  2. Авиабилеты Пхукет — Куала-Лумпур и обратно.
  3. Загранпаспорт.
  4. 2 цветные фотографии 4Х6.
  5. Образец для заполнения Заявления.
  6. Лучезарная улыбка.

Все на месте? Я Вас поздравляю, Вы готовы!

Все остальное будет связано с Вашим передвижением и с приключением, которое начнется в момент, когда Вы приедете в Аэропорт Пхукета, чтобы сесть на самолет направляющийся в Малайзию. Чтобы узнать все эти нюансы, перейдите по ссылке на следующую статью «Получение визы Тайланда в Малайзии (продолжение)».

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Есть 1 комментарий. к “Получение визы Тайланда в Малайзии — личный опыт”

  1. […] Более подробную информацию о том, как приобрести недорогие билеты в Куала-Лумпур, о праздничных днях Малайзии и стоимости всей поездки, вы можете получить на на сайте Александра Гречко. […]

Написать ответ